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Appel non-surtaxé
Standard horaires
Du lundi au vendredi 9h - 20h
Le samedi de 14h à 19h
SAV horaires
Du lundi au vendredi 10h - 19h
Les repas athlètes sont choisis en fonction de la façon dont ils exercent leurs sports préférés. Il est essentiel de porter une attention particulière à la nutrition lorsque vous souhaitez effectuer une bonne activité sportive. Les types de repas que vous devriez manger dépendent des objectifs de synchronisation et la performance.
Repas précompétitions
Les glucides complexes ont la priorité lorsqu’on planifie les repas pré-compétitions, mieux vaut donc rester sur des féculents nutritifs. Les amidons décomposent plus facilement les protéines et les lipides afin de composer des repas précompétitions dans cet esprit. Des exemples de ces repas comprennent les pâtes à la sauce tomate et une tasse de fèves, les flocons d'avoine avec bananes et deux tranches de pain, la lasagne faible en gras avec des pois verts, les céréales avec du lait faible en gras et du jus d'orange.
Repas postcompétitions
Il est plus bénéfique de manger un petit repas dans les 30 minutes suivant la fin de la compétition. Planifiez un repas avec une composition mixte de protéines, de glucides et de graisses sains pour vous aider à récupérer. Vous pouvez choisir une poitrine de poulet avec brocoli et 1 tasse de haricots noirs ou des pâtes de blé entier avec du bœuf haché extra-maigre. Si votre compétition se déroule le matin, prenez une tasse de yaourt faible en gras avec des fruits frais et deux tranches de pain.
Repas de formation
Votre régime de formation est ce que vous mangez régulièrement durant la saison de formation en dehors des repas pré et postcompétition. Choisissez des aliments riches en nutriments et planifiez des repas qui sont riches en protéines pour réparation musculaire et la croissance. Les aliments devraient également être riches en glucides complexes pour fournir l'énergie nécessaire à l'alimentation à travers vos séances d'entraînement. Les glucides complexes sont des aliments tels que les pâtes de blé entier, les haricots et autres légumineux, les patates douces, riz brun, flocons d'avoine et d'autres grains entiers. Choisissez des protéines maigres comme la poitrine de poulet sans peau, bœuf haché extra-maigre, les blancs d'œufs, saumon et autres poissons. Visez à inclure des légumes à chaque repas.
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