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De nombreux nutriments sont nécessaires pour une belle peau: vitamines, minéraux, flavonoïdes et des acides gras qui aident à la réparation et au maintien de la structure et du fonctionnement de la peau. Ici, on se concentrera spécialement sur les acides gras (surtout les omégas 3 et 6) qui sont convertis par le corps en une hormone assez puissante appelée prostaglandine. On compte plus de 30 types de prostaglandines dans le corps humain. Elles agissent sur le bon fonctionnement des autres hormones, les vaisseaux sanguins, ainsi que sur les cellules de la peau pour favoriser son hydratation et sa douceur.
On retrouve l’oméga 3 dans les poisons, les noix, le pain avec les graines de lin. Des études récentes publiées dans le journal anglais de la nutrition (the British Journal of Nutrition) évoquent que la consommation pendant 12 semaines de de l’huile de lin peut améliorer significativement l’hydratation de la peau et diminue sa rugosité. Il protège aussi contre les effets désastreux d’une exposition prolongée au soleil sur la peau, ou du moins, il permet de limiter les dégâts. L’oméga 3 ralentit aussi le vieillissement de la peau et par conséquent permet de limiter l’apparition précoce des plis et des rides. L’oméga 6, quant à lui, provient de l’huile végétale et des graines. Mais pour qu’il apporte du bienfait à l’organisme, il faut que sa consommation soit en équilibre avec celle de l’oméga 3. L’oméga 6 que l’on retrouve dans l’huile d’onagre sont facilement reconvertit par l’organisme en prostaglandine. Le supplément, combiné avec de l’oméga 3, est très avantageux pour les personnes qui ont une peau sévèrement sèche.